Press "Enter" to skip to content

LesterCat.net Posts

Spot Fotografi di Hutan Pinus Mangunan yang Instagramable

Satu lagi spot kece untuk mendapatkan sebuah foto yang instagramable, objek wisata tersebut adalah Hutan Pinus Mangunan. Selain mendapat hasil foto yang kece badai, pikiran anda juga akan menjadi kembali fresh karena suasana di sekitar Hutan Pinus Mangunan masih sangat asri seluas 500 hektar yang ditanami pepohonan pinus merkusi.

Dengan latar belakang ribuan pohon pinus tersebut, lokasi Hutan Pinus Mangunan ini sering dijadikan spot fotografi yang instagramable bagi anak-anak ABG yang pengen ngeksis di dunia maya, selain itu banyak juga yang memanfaatkan hutan pinus ini untuk keperluan foto prewedding.

Banyak yang percaya mitos bahwa pohon pinus merupakan lambang kasih sayang. Batang pohonnya yang lurus keatas menggambarkan ketulusan, sedangkan daunnya yang berwarna hijau menggambarkan cinta tiada akhir. Jadi kalau di luar negeri khususnya orang jepang atau korea, hutan pinus sering digunakan untuk tempat bermeditasi mencari ketenangan jiwa.

Hutan pinus mangunan ini sekarang menjadi terkenal bagi wisatawan yang akan berlibur ke jogja. Selain tempatnya yang sejuk dan asri, di kawasan hutan pinus ini dapat dijadikan pula sebagai tempat untuk mendapatkan hasil fotografi yang unik.

Kawasan Hutan Pinus Mangunan ini berjarak sekitar 30 kilometer jika anda berangkat dari pusat kota Yogyakarta. Untuk akses jalannya sudah lumayan bagus karena jalanan sudah diaspal dan sudah dilengkapi dengan petunjuk-petunjuk arah yang akan mengarahkan wisatawan agar tidak tersesat.

hutan pinus mangunan

Awal Mula Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan ini pada tahun 1965 merupakan hutan yang memproduksi kayu putih. Namun karena ulah oknum yang tidak bertanggung jawab maka lahan hutan inipun menjadi gundul dan tandus. Kemudian dari dinas Kehutanan dan Perkebunan Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan upaya untuk memulihkannya melalui program reboisasi pada tahun 1985.

Hutan yang tandus dan gundul tersebut kemudian ditanami pohon mahoni, kemiri, akasia dan paling banyak adalah pohon pinus merkusi. Program reboisasi berjalan sukses dan pohon pinus merkusi itupun tumbuh subur dan hingga kini menjadi daya pikat wisatawan yang berkunjung.

Honda Freed Facelift 2014 Menyambangi Indonesia

Honda Freed Facelift 2014 Menyambangi Indonesia

Dalam acara IIMS (Indonesia Internasional Motos Show) pada bulan lalu, Honda meluncurkan beberapa mobil terbaru, diantaranya adalah Honda Freed Facelift. Sebagai mobil yang tampil dengan wajah baru, Honda Freed Facelift 2014 akan menyambangi Indonesia untuk uji coba pasar. Pihak Honda ingin mengetahui seperti apa minat masyarakat terhadap mobil terbaru ini. Jika memenuhi target, Honda akan membuat generasi kedua dari Honda Freed Facelift. Jika tidak, maka mobil ini akan menjadi mobil facelift terakhir yang dikeluarkan oleh Honda. Hal ini berlaku seperti Honda Stream yang tidak mengeluarkan generasi selanjutnya.

Tampilan Honda Freed Facelift 2014

Mari kita lihat lebih dekat produk terbaru dari Honda ini. Dari segi tampilan, versi Facelift dari Freed ini mempunyai 3 buah chrome yang lebih besar dari model sebelumnya. Dari belakang, anda bisa melihat kombinasi housing lamp yang lebih futuristik. Ada banyak varian yang dihadirkan Honda di antaranya adalah tipe S dan E. Untuk tipe S yang merupakan varian tertinggi, terdapat kamera mundur yang terletak di bawah license plate garnish..

Untuk interior, mobil ini dilengkapi steering switch control yang dapat dikontrol dengan sentuhan jari tanpa harus lepas kemudi. Tetapi, fitur ini hanya ada di tipe E. Untuk head unit, semua tipe memiliki fitur yang sama. Tetapi untuk tipe yang merupakan varian tertinggi, terdapat kamera mundur. Fitur ini sangat membantu saat parkir. Untuk keamanan pengguna, Honda Freed Facelift ini dilengkapi dengan kursi ISOFIX dan Tether. Ini diperuntukkan untuk tempat duduk bayi saat di perjalanan. Jadi, pengguna mobil ini bisa membawa serta bayi di dalam mobil dengan aman.

Di Indonesia, mobil ini dibandrol dimulai dari harga Rp 226,5 juta untuk tipe A. Untuk tipe S yang memiliki pintu geser dibandrol dengan harga rp 262,5 juta. Untuk tipe tertinggi, yaitu tipe E, dibandrol dengan harga Rp 284,5 juta. Sejak diluncurkan di Asia, mobil ini telah menyumbang cukup signifikan terhadap angka penjualan Honda. Karena itulah, harga mobil ini di negara lain, misalkan Malaysia terbilang mahal, yaitu sekitar Rp 311 jutaan. Untuk di Indonesia, penyumbang penjualan Honda terbanyak masih Honda Mobilio RS dan Honda Jazz. Hal ini dikarenakan kedua mobil tersebut memenuhi kebutuhan pengguna mobil di Indonesia dengan harga terjangkau.

Angka inflasi gagal menopang rupiah

Rupiah melemah karena tertekan sentimen eksternal. Data inflasi dalam negeri sesungguhnya positif, namun tidak berhasil menyokong mata uang garuda.

Angka inflasi gagal menopang rupiah
inflasi gagal menopang rupiah via KursDollar.co.id

Nilai tukar rupiah pada dollar AS melemah 0, 19% ke level Rp 13. 363 di banding satu hari terlebih dulu. Sesaat di kurs tengah Bank Indonesia, rupiah tergerus 0, 1% di level Rp 13. 361.

Tonny Mariano, Analis PT Esandar Arthamas Berjangka menyampaikan, nilai tukar rupiah melemah lantaran Gubernur The Fed lokasi Philadelphia, Patrick Harker mensupport kenaikan suku bunga bln. ini.

Pernyataan Harker searah dengan komentar sebagian petinggi The Fed terlebih dulu hingga bikin dollar AS menguat penting.

Walau sebenarnya, pidato Presiden AS Donald Trump saat pagi ini sesungguhnya mengecewakan pasar. Trump belum menguraikan dengan cara terang tentang kebijakan pemangkasan pajak dan gagasan pembangunan infrastruktur.

Dari segi domestik, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat laju inflasi Februari 2017 sebesar 0, 23% atau juga lebih tinggi dari bln. Februari 2016 yang mencatatkan deflasi sebesar 0, 09%. ” Angka inflasi sesungguhnya masihlah terbangun hingga dengan cara teori mensupport rupiah, ” kata Tonny.

Setelah itu, Tonny memprediksi gerakan rupiah pada Kamis (2/3) bakal kembali dipengaruhi sentimen eksternal mengingat minimnya data dalam negeri. Data ekonomi yang dinanti pasar yaitu manufaktur AS bln. Februari yang diperkirakan lebih baik.

Gerakan nilai tukar rupiah Pada Kurs Bank OCBC termasuk cukuplah stabil dalam satu bulan paling akhir. Selama Februari, kurs rupiah terdaftar dapat menguat 0, 23% dan juga bikin investor asing tertarik masuk ke pasar dalam negeri.

Walau sebenarnya, desakan dari eksternal cukup besar. Optimisme pasar atas kebijakan ekonomi Presiden Donald Trump dan juga gagasan kenaikan suku bunga The Fed di Maret bikin indeks dollar AS melesat 1, 44% sepanjang Februari.

Bahkan juga, sebagian petinggi The Fed sudah berikan tanda hawkish tentang pentingnya kenaikan suku bunga kurun waktu dekat. Terlebih, perkembangan ekonomi Negeri Paman Sam itu juga mensupport. Ekonomi AS di 2016 tumbuh sekitaran 2%.

Mengenal Perlengkapan Nail Art

Nail art bertema binatang

Bagi para wanita menghias kuku bukanlah hal yang baru lagi, beberapa wanita beranggapan bahwa hal merawat dan menghias kuku menjadi salah satu kebutuhan yang tak bisa ditinggalkan. Merawat kuku sering dilakukan para wanita dengan cara medicure dan pedicure, dan jika menghias kuku dilakukan dengan cara nail art. Nah, nail art merupakan seni melukis kuku yang dilakukan dengan menggunakan cat kuku dan remover atau alkohol untuk menghilangkan cat kuku. Kali ini mimin akan menjelaskan mengenai apa saja perlengkapan nail art yang dibutuhkan sebelum membuat nail art.

Nail art merupakan seni menghias kuku yang sudah dikenal mulai tahun 1932, ada beberapa macam nail art berdasarkan tipe catnya. Tipe pertama yaitu acrilic nails art, nail art ini menggunakan cat akrilik yang mempunyai berbagai macam warna. Tipe kedua yaitu nail art kuteks, nail art yang satu ini banyak penggemarnya karena fleksibel dan dapat dibawa kemana-mana, selain itu banyak toko-toko kecantikan yang menjual kuteks dengan warna yang cukup beragam. Tipe ketiga yaitu nail art stone, stone artinya batu yang dimana pada nail art ini ada tambahan aksesoris bebatuan yang lucu dan unik yang dapat ditempelkan di kuku. Dari semua tipe tersebut, ada beberapa perlengkapan nail art yang harus kalian tau, diantaranya yaitu nail polish, base coat, nail file & tools, nail art time, dan quick fix.

Perlengkapan nail art memiliki fungsi yang berbeda-beda. Nail polish berfungsi untuk menambah blink dari warna cat kuku yang dipakai, sehingga jika kalian bisa menambahkan nail polish setelah cat kuku kering. Base coat atau remover fungsinya untuk menghapus cat kuku yang menempel di kuku. Nail file & tools fungsinya untuk mengikir kuku setelah kalian menggunting kuku. Nail art time, yaitu untuk penambahan blink atau stiker yang dapat ditempelkan di kuku. Dan yang terkahir adalah Quick fix, gunanya untuk menutupi cat kuku yang sudah lama dan mulai memudar dan membuatnya menjadi lebih glitter.
nail designs pictures

Tips Mengatasi Jerawat Pada Kulit Sensitif

Kulit sensitive sangat rentan dengan material yang menyentuhnya. Kotoran, lemak atau bakteri yang menempel di kulit bisa dengan mudah tumbuh sebagai jerawat atau komedo.

Resikonya akan lebih besar dibandingkan kulit kering atau berminyak. Oleh karena itu kamu memang perlu memberi perlakukan khusus pada kulitmu jika mengalami jerawat atau masalah kulit lainnya.

Jerawat yang tumbuh di wajah biasanya akan sangat terlihat. Warna merah akan terlihat dimana-mana, dan ini tentu merupakan hal yang paling membuat rasa percaya diri kamu turun. Berikut tips mengatasi jerawat untuk kamu dengan kondisi kulit sensitive tersebut:

  1. Bersihkan wajah

Saat jerawat telah datang, yang harus kamu perhatikan adalah kebersihannya. Gunakan pembersih wajah untuk kulit sensitive, jangan lupa selalu membersihkannya dengan air dingin dan hangat. Jangan mengeringkan wajah dengan handuk.

  1. Usahakan tidak memencet jerawat

Memencet jerawat akan semakin memperparah kondisinya, biarkan saja hingga matang dan jangan selalu menyentuhnya.

  1. Perhatikan asupan nutrisi

Bantu kesehatan kulit dari dalam dengan memperbanyak asupan air putih, sayur dan buah. Lemak pada jaringan kulit akan sangat terbantu dengan konsumsi nutrisi yang bergizi.

  1. Gunakan masker anti jerawat alami

Diantaranya kamu bisa memakai masker kentang, masker madu, masker lemon dan sebagainya yang akan membantu menghilangkan lemak dan kotoran. Dengan demikian jerawat lama kelamaan akan berkurang dari wajah.

  1. Hindari make up sintetis

Jika orang lain bisa cantik dengan aneka make up modern, maka kamu tak usah iri. Kalau dipaksakan memakainya, kondisi kulit akan semakin buruk dan jerawat pun akan semakin banyak tumbuh.

Gunakan bedak tabur biasa untuk riasan wajah supaya kulit bisa lebih mudah beradabtasi dengan kandungan bahan kimianya.

Bagaimana dengan kosmetik anti jerawat yang ada di pasaran? Tidak selalunya cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitive.

Jadi sebaiknya memang lebih aman menggunakan bahan-bahan alami dan selalu menjaga kebersihan kulit dari luar, serta asupan nutrisi gizi kulit dari dalam melalui makanan.

Nah, bagi Anda yang ingin tetap tampil cantik meskipun berkulit sensitif, Anda dapat menggunakan Fair n Pink Whitening Body Serum sebagai produk perawatan kecantikan Anda.

Apa itu Botanical Garden photos yang sebenarnya

Jika anda bertanya tanya tentang apakah Botanical Garden photos yang sebenarnya. Maka pertanyaan anda bisa kami jawab yaitu merupakan gambar dari Botanical garden tentunya. Nah, apakah itu botanical garden ? Inilah hutan yang tempatnya berada di tengah-tengah kota. Hutan kecil ini terletak. Contohnya saja  Singapore Botanic Gardens ini mempunyai koleksi tanaman yang begitu  lengkap. Tanaman-tanaman yang hampir lenyap atau punah akan direservasi di pada tempat ini. Mirip dengan Taman Bunga Nusantara maupun Kebun Raya Cibodas yang terletak pada daerah di Jawa Barat. Untuk bisa masuk kedalam Singapore Botanic Garden asyiknya yah dipungut biaya apapun.

Botanical Garden photos

Kebun ini mempunya luas kawasan sekitar 64 hektar, pada tempat tersebut anda dapat menikmati pemandangan pepohonan yang hijau dan rimbun. Selain itu anda akan menemukan ada danau angsa (Swan Lake), tempatnya tidak begitu jauh dari pintu masuk. Botanical Garden photos menjadi Pemandangan yang sungguh sulit diperoleh di kota Singapura.

Botanical Garden photos  dimana Tempat ini pas sekali jika menjadi salah satu tempat piknik. Kamu dapat  datang berserta sanak family anda dan membawa makanan lalu anda sekeluarga dapat menikmati makan siang di tempat di bawah pohon-pohon lebat nan rimbun  yang ada di taman ini. Jika anda terus mengikuti jalan di taman ini, jalan ini akan mengarah ke Taman Nasional Anggrek (National Orchid Garden).

Adapun biaya masuk ke kebun Anggrek ini ditarik biaya masuk S$5, gratis untuk anak-anak dan S$1 bagi untuk pengunjung yang berusia 60 tahun ke atas. Pada bagian sebelah pintu masuk taman ini terdapat toko souvenir yang menjual banyak souvenir khas Singapore. Botanical Garden photos semoga bermanfaat.

Baca Manga One Piece Bahasa Indonesia Paling Seru Dan Lucu

Sudah bosan dengan yang serius–serius karena yang serius selalu bikin ribut dan keriput? Coba saja deh sekarang pindah haluan dan beralih ke sesuatu yang lebih dinamis, atraktif dan juga lebih seru. Salah satunya ya Baca Manga One Piece bahasa Indonesia paling seru dan lucu.

Sekarang ini disediakan berbagai macam bahan baca komik bahasa Indonesia paling seru dan lucu yang dijamin akan membuat siapa saja bakal tertarik dan bakal ketawa sampai perut mules–mules. Anda yang suka banget dengan hal berbau lucu dijamin deh coba Baca Manga One Piece bahasa Indonesia paling seru dan lucu ini dan rasakan sensasi mulesnya saking lucunya. Bikin gregetan dan akan membuat Anda lupa akan semua problem yang ada. Nggak percaya? Coba saja!

Baca Manga One Piece

Baca Manga One Piece Bahasa Indonesia Paling Seru Dan Lucu

Komik bahasa Indonesia Si Abi

Lagi bosan atau sedang kesal karena nggak ada kerjaan? Atau mungkin hari–hari Anda terasa membosankan tanpa teman? Coba saja deh Anda baca komik Si Abi. Pasti deh Anda langsung tiba–tiba tertawa besar bahkan sampai keselak–keselak. Komik ini memang lucu karena itu banyak yang suka baca komik bahasa Indonesia Si Abi bahkan sampai–sampai menjadi viral.

Komik bahasa Indonesia Alisnaik

Ingin banget nih introspeksi diri tetapi sambil ketawa? Hem, buat Anda yang memang ingin banget tertawa sembari mengintrospeksi diri sendiri disarankan untuk baca komik bahasa Indonesia Alisnaik. Jadi dengan baca komik bahasa Indonesia Alisnaik bisa tertawa sembari mikir tentang diri Anda. Jarang–jarang kan ada komik yang seperti ini? So, recommended banget guys!

Komik Dimsum

Komik bahasa Indonesia yang keren–keren memang banyak banget. Dan salah satunya adalah komik dimsum. Lucu banget deh dijamin. Dalam komik ini juga memang menggambarkan semuanya. Menggambarkan segala hal yang akan membuat Anda kegirangan dan fresh dengan semua kelucuan dan keseruannya.

Komik Getgoh

Komik yang satu ini memang didesain grafis yang sangat keren. Getgoh sendiri merupakan sebuah komik yang akan membuat Anda jadi males mau ngapa – ngapain karena Anda akan terlalu asyik membaca – baca Getgoh ini. Jadi sangat disarankan banget melakukan hal yang positif dengan baca komik bahasa Indonesia Getgoh.